Поиск - новости науки и техники

Часть кандидатов в члены РАН реабилитировали

Российская академия наук рекомендовала к избранию в члены Академии 22 из 56 кандидатов, которых Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований ранее обвинила в нарушении научной этики и лженаучных исследованиях. Об этом сообщил главный ученый секретарь Николай Долгушкин на состоявшемся заседании президиума РАН, докладывая о формировании счетной комиссии Общего собрания членов РАН и об итогах работы экспертных комиссий секций отделений Академии наук.

– Все приведенные в докладе факты были внимательно рассмотрены экспертными комиссиями (по отделениям РАН), причем некоторые комиссии провели дополнительные заседания. В результате, 22 кандидата из 56, которые были отмечены в докладе, комиссиями были рекомендованы для избрания как наиболее достойные, часть кандидатов в число рекомендованных не входили и ранее, – сказал Н.Долгушкин.

В этом году объявлено 76 вакансий академиков и 171 вакансия членов-корреспондентов, на 27 из которых действует ограничение по возрасту – до 56 лет. Больше всего вакансий – в отделениях медицинских (предстоит выбрать 15 академиков и 41 члена-корреспондента) и сельскохозяйственных (12 академиков и 23 члена-корреспондента) наук.

Читать также:

В Москве задержан директор Физического института РАН

Комиссия РАН нашла признаки лженауки в статьях ещё 6 кандидатов в академики

Нет комментариев