Минобрнауки высказалось по поводу контактов с иностранцами - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки высказалось по поводу контактов с иностранцами

На современном этапе глобальной международной научно-технической и образовательной интеграции Минобрнауки не имеет целью каким-либо образом ограничивать контакты, в том числе, личного характера, с иностранными партнерами. Напротив – приветствует и поддерживает такое сотрудничество. Так директор департамента международного сотрудничества Минобрнауки Игорь Ганьшин ответил на очередное письмо члена совета Общества научных работников Александра Фрадкова, интересовавшегося ситуацией вокруг министерского приказа о контактах с зарубежными учеными.

«Смысл и тон по сравнению с первым ответом кардинально изменился,прокомментировал письмо на сайте ОНР Александр Фрадков. – Ответ выдержан в дружелюбном стиле и вместо того, чтобы объяснять жалобщику, что он неправ, департамент объясняет, что все делается в интересах жалобщика» (http://onr-russia.ru/comment/19062#comment-19062).

В министерском письме отмечается, что «приказ носит рекомендательный характер и не содержит ограничений на осуществление научной и научно-исследовательской деятельности, не регламентирует вопросы, связанные с правом научных работников на свободу научных исследований». Рекомендации касаются деловых встреч и переговоров с иностранными гражданами и не распространяются на международныесимпозиумы, конгрессы, круглые столыи семинары, уточняют в министерстве.

Минобрнауки внимательно рассматривает поступающие обращения и предложения, связанные с реализацией приказа, систематизирует, обобщает их, в том числе с учетом возможного внесения изменений в отдельные положения рекомендаций,сообщается в письме.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2