Поиск - новости науки и техники

Путь в науку

Комиссия по научно-организационной поддержке базовых школ РАН создана при Президиуме Академии наук. Ее возглавил вице-президент РАН Алексей Хохлов. Также утверждены Положение о комиссии и ее состав.

«Базовые школы РАН» – это совместный проект Академии наук и Минпросвещения, суть которого в создании максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий.

Базовой может быть школа, в которой, согласно официальным рейтингам, школьники показывают высокие результаты на предметных олимпиадах и конкурсах. Такая школа использует ресурсы научных институтов РАН и других научно-практических площадок, имеет связи с крупными университетами, научными центрами.

Базовая школа РАН должна обладать кадровым потенциалом для того, чтобы готовить учащихся к научной работе, иметь опыт организации профильного обучения (углубленного изучения отдельных предметов), сетевого взаимодействия с другими образовательными организациями.

Комиссия создана для повышения качества образования и его доступности для обучающихся, которые ориентированы на освоение научных знаний.

Нет комментариев