Поиск - новости науки и техники

Сибирское отделение РАН: обрушившееся здание не имеет отношения к академии наук

03.02.20

Руководство Сибирского отделения РАН отреагировало на публикации некоторыx СМИ, сообщивших, что склад в новосибирском Академгородке, где во время ночной дискотеки произошло обрушение, находится в оперативном управлении СО РАН. Как указано в сообщении, размещенном на сайте СО РАН, эта информация не соответствуют действительности.

Некоторые другие средства массовой информации, включая ТАСС, неверно привели название действительного правообладателя и пользователя строения – Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЖКХ ННЦ» (в настоящее время без «СО РАН» в официальном наименовании).

«Сибирское отделение РАН выражает глубокие соболезнования пострадавшим, их родным и близким, – прокомментировал ситуацию управляющий делами СО РАН Владимир Щенятский. – И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа. Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше».

По словам советника председателя СО РАН по информационной политике  Андрея Соболевского, «не все редакции СМИ отслеживают изменения в управлении имущественным комплексом новосибирского Академгородка, которые непрерывно происходят, начиная с 2014 года, и продолжают приписывать Сибирскому отделению так называемые непрофильные активы, которые оно передало». По словам А.Соболевского, аналогичное искажение происходило и происходит с ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» и его объектами, перешедшими из управления СО РАН в ведение того же министерства, что и ФГУП «ЖКХ ННЦ».

В ближайшее время Сибирское отделение РАН намерено в очередной раз довести до сведения общественности, какие именно объекты остаются в его оперативном управлении, а какие уже переданы или  наxодятся в процессе передачи другим ведомствам и в муниципалитет.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2