Умер зараженный Covid‑19 генеральный конструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Умер зараженный Covid‑19 генеральный конструктор РКК “Энергия” Евгений Микрин

05.05.2020

В больнице в Коммунарке скончался генеральный конструктор ракетно-космической корпорации “Энергия”, член президиума РАН Евгений Микрин. У ученого ранее диагностировали коронавирус, но поначалу болезнь протекала легко. Когда состояние резко ухудшилось, Микрина госпитализировали.

Президент РАН Александр Сергеев напомнил, что Евгений Микрин, будучи генеральным конструктором, отвечал в НПО “Энергия”  за пилотируемые программы.

“Он умер в расцвете сил, ему еще не было 65 лет. Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО “Энергия”, отвечал за пилотируемую программу. Фактически мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом”, — сказал Сергеев ТАСС.

Евгений Анатольевич Микрин родился  в городе Лебедянь Липецкой области 15 октября 1955 года. В 1973-м окончил среднюю школу с золотой медалью, поступил в МВТУ имени Н.Э. Баумана. По окончании вуза Микрин некоторое время трудился по распределению в НПО имени Лавочкина. С 1981 года работал в РКК “Энергия”, пройдя путь от инженера до генерального конструктора предприятия.

Фото: energia.ru

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2