Поиск - новости науки и техники

РНФ и Фонд научных исследований Фландрии впервые выделят гранты на совместные работы

20.12.2019

Российский научный фонд и Фонд научных исследований Фландрии (FWO) объявили одиннадцать победителей первого совместного конкурса.

Экспертиза проектов проводилась как с российской, так и с бельгийской стороны. Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, научные проекты будут реализованы в 2020–2022 годах.

«Поддержанные проекты направлены на решение очень интересных научных задач и зачастую объединяют в междисциплинарные команды группы учёных в России и Бельгии, специализирующиеся в различных научных областях. Такие команды, например, будут заниматься поиском передовых методов борьбы с ишемической болезнью, болезнью Альцгеймера, аутоиммунными заболеваниями, разработкой действенной вакцины против ВИЧ-инфекции. Помимо этого, российско-бельгийские коллективы будут решать разнообразные проблемы в области экологии, биоразнообразия, изучения нанокристаллов, усовершенствования литий-ионных аккумуляторов и другие вопросы», – прокомментировал результаты конкурса координатор международных проектов фонда Сергей Коновалов.

Очередной конкурс РНФ-FWO планируется объявить в 2022 году для проектов с реализацией в 2023–2025 годы. Список победителей.

Нет комментариев