Не просто украшение. У женщин в науке - особая роль - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Не просто украшение. У женщин в науке – особая роль

07.03.2020

Вот уже пять лет по решению ООН 11 февраля отмечается Международный день женщин и девушек в науке. Мировое профессиональное сообщество озабочено тем, что среди исследователей всего 30% представительниц прекрасного пола, и старается привлечь внимание к этой проблеме.

В нашей стране гендерные вопросы принято обсуждать накануне 8 Марта. В этот раз в преддверии праздника собеседником «Поиска» стал председатель Экспертного совета по Президентской программе РНФ академик Александр КЛИМЕНКО.

Александр Викторович, для начала поделитесь своим отношением к Международному женскому дню как к одному из наших официальных праздников.

Меня радует, что у этого дня, который изначально мыслился как символ борьбы женщин за свои права, постепенно поменялся оттенок. Он стал Днем весны, любви, красоты. Политика отошла на задний план, и это здорово.
Если говорить о нашей профессии, то, по моему твердому убеждению, науку нельзя делить на мужскую и женскую. При этом очевидно, что женщинам труднее реализоваться не только в науке, но и в других сферах человеческой деятельности. Рождение детей, семейные обязанности – все это требует от них серьезных временных затрат. И мы, конечно, обязаны поддерживать прекрасную часть человечества, выбравшую непростую исследовательскую стезю. В Российском научном фонде это отлично понимают. Кстати, в составе аппарата Фонда женщины преобладают.

А как дамы представлены в экспертных советах и среди экспертов РНФ?

Весьма достойно – соотношение примерно соответствует среднему для женщин и мужчин в российской науке – 40:60. Хотя для разных категорий исследователей расклад, конечно, не одинаков. Среди докторов наук женщин – примерно четверть.

Отмечу, что мы в Фонде не прилагаем специальных усилий, чтобы приблизить гендерное соотношение экспертов к среднему по стране. Все происходит естественным путем. Составы экспертных советов определяются голосованием тысяч ученых за кандидатуры из числа руководителей проектов РНФ.

Интересно было бы услышать конкретные имена.

Ключевые люди в системе экспертизы конкурсов РНФ – координаторы секций экспертных советов по областям наук. В составе первого Экспертного совета, созданного в Фонде в 2014 году, в числе девяти координаторов-руководителей секций были две женщины: известный ученый-биохимик, руководитель кафедры химического факультета МГУ Ольга Донцова, ставшая впоследствии академиком, и ведущий специалист в области пищевой химии, заведующая лабораторией ФИЦ питания и биотехнологии доктор наук Алла Кочеткова.
Теперь советов стало два, и в них снова две женщины-координатора. В Совете по Президентской программе продолжает свою деятельность А.Кочеткова. В Совете по научным проектам координатором секции сельскохозяйственных наук является биотехнолог, директор Всероссийского НИИ животноводства им. Л.К.Эрнста академик Наталья Зиновьева.
Эти блестящие ученые не только успешно выполняют сложнейшие координаторские функции, но и облагораживают наше сообщество, украшают его. Бывает, что при рассмотрении спорных вопросов атмосфера на заседаниях накаляется, но благодаря присутствию дам мужчины ведут себя по-джентльменски.

Хочу отметить двух членов Совета по Президентской программе, докторов наук, лауреатов премии президента в области науки и инноваций для молодых ученых, которые сделали блестящую научную карьеру и материнский долг исполнили. Одна из этих удивительных женщин – физик Ирина Диденкулова, ведущий научный сотрудник Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева. Она занимается решением интересной задачи – разгадкой механизма рождения волн-убийц, которые постоянно появляются в Мировом океане, в несколько раз превышают по высоте остальные и не имеют в отличие от цунами явного источника возникновения. При этом Ирина воспитывает двоих детей.

Доктор наук, биолог Екатерина Шишацкая тоже растит двоих детей и при этом заведует кафедрой красноярского Сибирского федерального университета и разрабатывает уникальные биополимерные материалы для сердечно-сосудистой хирургии. Кстати, в своем интервью, которое вошло в выпущенный в прошлом году РНФ сборник «Я ученый!», Екатерина довольно резко осудила сексизм в научной среде.

Вы про такую проблему слышали?

В той области, которой я занимаюсь, – энергетике, теплофизике – работает относительно немного женщин, и я не видел, чтобы их притесняли. Если у человека независимо от того, какого он пола, светлая голова и он доказал свою научную состоятельность, коллеги ценят его по заслугам. При этом я допускаю, что где-то женщинам приходится сталкиваться с предубеждениями, попытками ограничить карьерный рост. Думаю, тут многое зависит от обстановки в конкретном научном коллективе.

Что же касается Российского научного фонда, его задача – поддерживать талантливых ученых, расширять их возможности для самореализации. Поэтому в РНФ с готовностью откликнулись на просьбу группы молодых исследовательниц пойти навстречу женщинам-ученым в радостный, но сложный период их жизни, когда они готовятся стать мамами, потом ухаживают за маленькими детьми и не могут уделять своему профессиональному росту столько же времени, сколько коллеги-мужчины. Надеемся, что принятые Фондом меры помогут представительницам прекрасной части российской науки без серьезных потерь пережить вынужденные перерывы в исследовательской карьере из-за декрета и отпуска по уходу за ребенком.

В чем состоит поддержка Фонда?

Участники наших конкурсов знают, что РНФ применяет санкции к руководителям грантов, которые отказываются от выполнения проектов или не обеспечивают должное качество работ. Такие люди на три года лишаются права выступать в качестве руководителей заявок. Летом 2019 года Попечительский совет Фонда принял решение внести изменения в положение о конкурсах. Теперь руководители, ушедшие в отпуск по беременности и родам, уходу за ребенком, усыновлению, за досрочный выход из состава научного коллектива наказываться не будут.
Еще одна новация. Традиционно в конкурсах РНФ действует так называемый «входной билет» для руководителей – они должны иметь определенное число публикаций за последние пять лет. Принято решение увеличить установленный срок на время отпусков, взятых в связи с рождением или усыновлением детей.
Эти положения попали в правила конкурсов, которые объявлялись с осени прошлого года. Пока мы не знаем, насколько активно пользовались наши заявители новыми возможностями, но постепенно такую статистику наберем.

Что бы вы хотели передать через нашу газету работающим в науке женщинам?

Нечасто удается поздравить всех тех, кого хочется, поэтому я, конечно, не упущу шанс обратиться сразу ко многим женщинам. Милые дамы, хочу выразить восхищение вашими многообразными талантами, умом, красотой, добротой, ответственностью, способностью все успевать – добиваться прекрасных результатов в профессии, беречь свои семьи, наполнять нашу жизнь любовью и улыбками. Наилучшие пожелания всем женщинам-ученым и прежде всего читательницам «Поиска»!

Надежда ВОЛЧКОВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2