Опубликованы президентские поручения, касающиеся работы системы образования в условиях эпидемии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Опубликованы президентские поручения, касающиеся работы системы образования в условиях эпидемии

15.06.2020

Тринадцать поручений вошли в перечень, который утвердил Владимир Путин по итогам совещания, на котором обсуждалась ситуация в системе образования в условиях эпидемии.

Правительству поручено выделить из федерального бюджета 41,7 млрд. рублей на поддержку в 2020 году федеральных организаций здравоохранения, науки и образования, в том числе, на сохранение уровня оплаты труда работников не ниже уровня, достигнутого в 2019 году.

Также кабмин должен ускорить подготовку и внесение в нормативные правовые акты РФ изменений, направленных на предоставление обучающимся в вузах права получения на бесплатной основе дополнительной квалификации. С учетом уже данного президентом членам правительства поручения на высшие учебные заведения возложена задача увеличить (начиная с 1 сентября 2020 года) общий объём контрольных цифр приёма на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных ассигнований.

Президент также обязал правительство вместе с Банком России принять меры по повышению привлекательности условий предоставления образовательных кредитов. Речь идет о снижении ставки по таким кредитам для заёмщиков до 3 процентов, увеличении периода отсрочки их выплаты и размеров налоговых вычетов для лиц, выплачивающих образовательные кредиты и проценты по ним.

Минобрнауки вместе с Минпросвещения, Минтрудом, Минсельхозом и при участии общественной организации «Российские студенческие отряды» поручено разработать комплекс мер по поддержке занятости студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам. Ведомства должны предусмотреть привлечение учащихся в летний период 2020 года к оплачиваемой работе.

Кроме того, Роспотребнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны подготовить санитарно-эпидемиологические требования к образовательным организациям и другим объектам социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе при проведении ЕГЭ и организации летнего отдыха 2020 году.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2