Ученые ИНК УФИЦ РАН отстояли своего директора - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученые ИНК УФИЦ РАН отстояли своего директора

01.06.2020

Конфликт в Институте нефтехимии и катализа РАН в Уфе разрешился. Для того, чтобы уладить ситуацию была проведена онлайн-конференция с участием представителей Российской академии наук, сотрудников Министерства науки и высшего образования, профессора РАН Владимира Дьяконова и врио председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН Ахмата Мустафина. Итоги таковы: назначенный недавно директором ИНК Олег Логинов уволен, а пост и.о. директора института на некоторое время займет профессор РАН Айрат Туктаров – он будет трудиться в этой должности до восстановления в должности В.Дьяконова.

Когда было принято решение об увольнении В.Дьяконова, группа сотрудников ИНК выступила в его поддержку, записав видеобращения к президенту страны и главе Башкортостана. После того, как конфликт был исчерпан, ученые отметили важную роль РАН в непростых для коллектива и их руководителя обстоятельствах. «Российская академия наук в лице академика-секретаря профильного отделения ОХМН РАН академика РАН М.Егорова, а также руководство Президиума РАН молниеносно среагировали, встав на защиту нашего коллектива и нашего директора. Мы безмерно благодарны министру Минобрнауки В.Фалькову за оперативность и личное  участие в урегулировании данного конфликта, возникшего в УФИЦ РАН. Мы очень благодарны сообществу профессоров РАН за безмерную поддержку, защиту и восстановление справедливости. Безусловно, ведущую роль Российской академии наук в жизни научного сообщества трудно переоценить, и сегодня именно РАН – это оплот и опора всей науки в России», – отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ИНК.

Во всей этой истории меня больше всего радует высокая степень взаимопонимания и слаженных действий руководства РАН и Минобрнауки, от чего мы несколько отвыкли за последние годы,

– прокомментировал случившееся в Facebook вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2