Поиск - новости науки и техники

Членам Российской академии наук

Глубокоуважаемые коллеги!

23-24 апреля 2019 года состоится Общее собрание членов РАН. Это – первое собрание, проводимое после начала нового этапа реформирования Академии, старт которому дали поправки в Федеральном законе от 27 сентября 2013 года №253-ФЗ «О Российской академии наук…», внесенные по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В новой редакции закон дает Академии расширенные полномочия по участию в решении вопросов стратегического планирования развития России, в формировании и реализации государственной научно-технической политики, по организации и проведению фундаментальных научных исследований, по научно-методическому руководству научными организациями и университетами.

В ходе общего собрания планируется обсудить ряд важнейших вопросов, среди них: 

•  Приоритетные направления деятельности РАН по реализации функций и задач Академии, определенных законом, а также по участию в реализации Стратегии научно-технологического развития и Национальных проектов;

• Важнейшие научные достижения, полученные российскими учеными в 2018 году; 

•  Проект Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период.

Мы постарались заранее проинформировать вас о рассматриваемых вопросах и с этой целью направили по электронной почте всем членам Академии материалы для обсуждения.

Сейчас от позиции академического сообщества во многом будет зависеть не только будущее Академии, но и судьба всей нашей науки как базового института развития России и обеспечения ее обороны и безопасности.

Призываю всех членов Российской академии наук принять активное участие в работе Общего собрания членов РАН.

Президент Российской академии наук академик РАН

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ СЕРГЕЕВ

Нет комментариев