Поиск - новости науки и техники

Не застрять в норе. Эксперты предупреждают о рисках онлайн-обучения

Возможность выбирать из 1200 бесплатных курсов (а вместе с платными – примерно из 5 тысяч), получать знания, подтвержденные сертификатами и дипломами, находясь в любой точке планеты, строить собственную траекторию обучения – и это еще не все, что предлагает пользователям образовательная онлайн-платформа Alison, основанная в 2007 году Майком Фериком, ныне – генеральным директором компании Alison, специализирующейся на образовательных технологиях. На октябрьском форуме «Открытые инновации» в Сколково Ферик представил свое детище, подкрепляя рассказ о его востребованности целым рядом доводов.
На сегодняшний день из 14 миллионов пользователей платформы из США, Бразилии, России, Канады и других стран получают здесь полное образование. За годы существования Alison 2 миллиона с ее помощью стали специалистами. «Сейчас многие классические университеты не соответствуют современным запросам и вызовам, в то время как образовательные подходы на онлайн-платформе более оптимизированы и эффективны, – заявил спикер. – Наша система постоянно обновляется в соответствии с потребностями рынка труда. Мы нацелены на расширение прав и возможностей всех, а не только элиты».
Между тем у представителей бизнеса и потенциальных инвесторов есть некоторые сомнения в безграничных возможностях онлайн-платформ при подготовке высококвалифицированных и креативных кадров. Их высказал модератор пленарной сессии «Education on-demand tools. Платформы и технологии развития человеческого капитала», в ходе которой состоялась презентация, генеральный директор РВК Александр Повалко.
– Мы понимаем, что массовый доступ людей к образовательному контенту предполагает усреднение решений и фактически «впихивание» в головы некоторого стандартного набора знаний и навыков. В известной степени это оправдано: мы живем в технологичном обществе, и требования к кадрам, с одной стороны, усложняются, а с другой, – их специализация сужается. Получается, что мы «роем» все уже и глубже и рискуем в этой норе застрять.
А.Повалко считает, что есть существенный риск потерять способность изменять схемы и модели обучения в зависимости от контента. Он поделился впечатлением от ряда проектов дополненной и виртуальной реальности в образовательной сфере: с точки зрения модели образования никаких изменений там нет – лишь некий набор современных технологий используется для работы теми же методами.
Свою позицию по теме дискуссии обозначили и ректоры ведущих вузов Алевтина Черникова (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС») и Ярослав Кузьминов (НИУ «Высшая школа экономики»). Несоответствие между потребностями работодателей и результатами обучения студентов можно устранить, считают они.
– Я имею в виду компетентностную модель выпускника, целевую и адресную подготовку: если есть постоянная системная работа с представителями бизнес-сообщества, то этот разрыв нам удается практически нивелировать, – сообщила А.Черникова. Она обратила внимание на другие проблемы: недоверие к онлайн-обучению, в том числе со стороны работодателей, а также недостаток самоорганизации у тех, кто выбирает цифровой формат обучения.
– По нашей и международной статистике, только 4-6% пользователей завершают свои курсы на Coursera, – констатировала ректор. – Проблему правильного выбора легче решать тем, кто уже имеет системное образование, и роль учителя в широком смысле здесь очень велика.
Я.Кузьминов указал на целый ряд достоинств онлайн-обучения. Помимо финансовой доступности образования в таком формате (100-150 долларов за сертификат на Coursera), расширения рынка для университетов-участников, ускорения формирования профессиональных навыков с помощью симуляторов и т.п. платформы дают возможность выбрать лучшего для себя преподавателя в любой стране мира.
– Это поможет России одолеть провинциализм, который нас, к сожалению, захлестывает, – добавил ректор «Вышки».

Татьяна Возовикова

Нет комментариев