Поиск - новости науки и техники

Обещаны проблемы. Студентов приглашают в бизнес

14.09.19

Стажировка – отличный инструмент, позволяющий начинающему специалисту набраться опыта и посмотреть на профессию изнутри. Но это прекрасная возможность и для работодателя подобрать себе новые кадры, найти свежие решения назревших проблем.
Достижению этих целей способствует новая платформа, запущенная в начале сентября и получившая название «Профстажировки 2.0». Главная миссия проекта – позволить студентам готовить курсовые и дипломные работы по прикладным заданиям компаний (кейсам) и получать практический опыт с перспективой трудоустройства. На платформе уже опубликованы 3105 кейсов от 532 работодателей. Доступ к ним открыт для всех студентов.
Реализуют «Простажировки» Общероссийский народный фронт (ОНФ) и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Минобрнауки РФ. О своем проекте авторы рассказали на пресс-конференции в ТАСС.
– Каждая задача – это готовая тема для курсовой или дипломной работы, а для самых способных – возможность трудоустроиться, – объяснил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы ожидаем, что в конкурсе на стажировки примут участие до 30 тысячи человек.
По его словам, у новой платформы есть пять основных преимуществ, которые должны мотивировать студентов подать заявку. Первое – возможность выбрать полезную и актуальную тему для исследования, так как в основе заданий лежат реальные проблемы компаний. Второе – шанс пройти практику в «компании мечты», ведь среди партнеров проекта – РЖД, «Росатом», «Аэрофлот», «СИБУР-Холдинг» и многие другие крупные игроки самых разных рынков. Третий плюс – возможность увидеть практическое применение своих наработок, то есть студенты не будут «писать в стол». Четвертый стимул – устроиться на работу. И пятый – поучаствовать в решении стратегических задач страны, так как многие задания связаны с реализацией национальных проектов.
Регионы-лидеры, предложившие наибольшее количество кейсов, – Ямало-Ненецкий автономный округ (432 задачи), Москва (279) и Брянская область (233).
– Актуальность этого проекта в том, что компании разместили на платформе кейсы проблем, которые им в любом случае придется решать, – отметил руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин. – И делать это нужно сейчас.
Студентам придется попотеть, считает он. Молодым людям предстоит выбрать наиболее подходящую под их специальность задачу и полностью на ней сконцентрироваться. Дальше им необходимо будет правильно сформировать тему и заручиться реальной поддержкой научного руководителя, так как для организаторов проекта очень важно, чтобы стажировка была максимально включена в образовательный процесс.
Кстати, при подаче заявки на конкурс студенту нужно будет не только предложить решение, но и рассказать о себе, чтобы заинтересовать потенциального работодателя. Компанию предстоит убедить в своей целеустремленности и полезности.
– Не стоит откладывать это в долгий ящик, – добавил руководитель проекта. – Организаций очень много, и они устанавливают определенные ограничения. Например, кто-то принимает заявки только в течение текущего месяца, а кто-то рассмотрит лишь первые 50 предложений.
То, что кейсы абсолютно реальные и требуют самого скорого решения, подтвердил один из участников проекта, генеральный директор компании «Дом.рф» Александр Плутник. Его организация разместила на платформе задания, связанные с ипотечным кредитованием, земельными отношениями и арендой жилья.
– Рынок аренды жилья – на самом деле сложная государственная задача, – добавил он. – У нас идей по этому поводу немного. Мы очень рассчитываем на то, что молодежь подскажет нам, какой должна быть жилая единица, которая сдается в аренду, и какие сопутствующие сервисы понадобятся арендатору.
Срок рассмотрения заявок у каждой компании разный. С деталями можно ознакомиться на официальном сайте проекта профстажировки.рф. Результаты по всем кейсам буду подводиться по семестрам. Первые итоги конкурса станут известны в феврале. Тогда же на портале опубликуют новые предложения для летней практики.

Татьяна ЧЕРНОВА

Нет комментариев