Поиск - новости науки и техники

Треки на стыке

17.05.19

Томский госуниверситет вместе с Университетом Маастрихта (Нидерланды) разработал программу международного бакалавриата Tomsk International Science Program (TISP), в которой акцент сделан на усиленное изучение физики, химии, нейронаук, экологии и биоматериалов. Проект призван сформировать у выпускников знания и компетенции, которые будут востребованы в ближайшие 10-20 лет. Подобных проектов в вузах России пока нет, но опыт глубокого проблемно-ориентированного обучения имеется у нашего партнера Университета Маастрихта. Похожую программу он запустил одним из первых в мире, – рассказала директор Центра совместных образовательных программ ТГУ Ольга Масленникова. – Студенты будут обучаться только на английском языке, поэтому требования к его знанию очень высоки.
В основе программы TISP – проблемно-проектное обучение, которое позволяет не только быстро усваивать новые знания, но и эффективно развивает soft skills – креативное мышление и умение работать в команде, способность слушать, говорить и договариваться, смелость принимать решения и брать на себя ответственность за результат.
После первого курса учащиеся смогут определять собственную траекторию обучения – выбирать для себя главный трек, основные и сопутствующие образовательные модули, решать, какие знания они хотят приобрести за счет онлайн-курсов. Сопровождать студентов будут тьюторы из ТГУ, прошедшие подготовку в Университете Маастрихта.

Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев