Поиск - новости науки и техники

В роли спирали. МАЭФ призван связать социальное и экономическое развитие

16.05.19

Состоялся первый международный Московский академический экономический форум.
Его организовали Вольное экономическое общество России, Российская академия наук и Международный союз экономистов.
Речь шла о перспективах социально-экономического развития страны и роли в этом процессе ученых. Первый день мероприятия собрал 1172 человека, а всего на сессии форума зарегистрировались более 2,5 тысячи ученых, экономистов, представителей властных и региональных структур из 24 стран.
У форума большое количество площадок как в Москве, так и в регионах. Это должно способствовать коллективной выработке решений для перехода «от экономики спроса к экономике предложения».
Приветствие участникам форума от Владимира Путина зачитал президент Вольного экономического общества России и Международного союза экономистов Сергей Бодрунов. Глава государства отметил, что серьезная исследовательская, аналитическая, прогностичес-кая работа, на которую опираются участники форума, позволит объединить академическое сообщество вокруг важных целей, сосредоточить его усилия на реализации перспективных программ, способных обеспечить технологическое лидерство страны, а также ее равноправное участие в глобальном научном процессе.
Форум, по словам его сопредседателя президента Российской академии наук Александра Сергеева, призван связать, «как спираль ДНК», социальную и экономическую траектории развития России.
В первый день работы саммита были заключены соглашения о сотрудничестве РАН с Вольным экономическим обществом России и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Подписи под документами поставили Александр Сергеев, Сергей Бодрунов и президент РСПП Александр Шохин.
Подробнее о форуме мы расскажем в следующем номере «Поиска».

Андрей Субботин

Нет комментариев