Поиск - новости науки и техники

Корейская семья встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности

09.02.20

Будущее возвращает в прошлое. В Южной Корее разработчики виртуальной реальности позволили встретится матери со своей умершей дочерью с помощью VR-технологий, пишет Aju Business Daily.

Семилетняя девочка Найон умерла от неизлечимой болезни в 2016 году. Три года спустя радиовещательная корпорация Munhwa приступила к созданию специального документального фильма под названием «Я встретила тебя», в рамках которого инженеры и разработчики задумали «оживить» девочку, чтобы ее мать Чан Цзи-сен смогла встретиться со своей дочкой, хотя бы в цифровой реальности. На реализацию проекта ушло восемь месяцев.

Инженеры воссоздали парк, в котором мать и дочь действительно бывали, когда девочка еще была жива. Затем использовали специальную технологию, чтобы записать движения ребенка-актера, который стал моделью для цифрового двойника Найон.

Чан Цзи-сен выдали гарнитуру и тактильные перчатки. Мать смогла поговорить с дочкой, подержать ее за руку, и даже отметить ее день рождения с зажженными свечами на торте. Очень трогательно видеть, каким эмоциональным потрясением стала встреча для женщины. 

«Может быть, это настоящий рай», — рассказала сказал Чан Цзи-сен о воссоединении в VR. «Я встретила Найон, которая звонила мне с улыбкой, в течение очень короткого времени, но это очень счастливое время. Думаю, это была моя мечта, о которой я всегда думала».

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...