Белый, но не альбинос. Медведь гризли необычного цвета замечен в Канаде - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Белый, но не альбинос. Медведь гризли необычного цвета замечен в Канаде

24.05.2020

В провинции Альберта местные жители, гуляющие в национальном парке, увидели редко встречающегося медведя – гризли белого цвета. Об этом сообщает The Guardian. В компании с бурым сородичем необычный “объект” спокойно бродил, выискивая и откапывая что-то в земле. Кара Кларксон  – так зовут очевидицу – не испугалась, так как медведей отделяло от людей ограждение.

“Мы знали, что нам повезло, потому что о белых медведей гризли ничего не говорят”, – говорит Кара.

После появления видео в соцсетях медведю решили придумать имя. Его назвали Накода, что значит “друг”, “союзник” на языке коренных местных племен.

Ученые говорят, что в этой части Канады, на территории национальных парков Банф и Йохо белых гризли встречали еще в 2017 году, но впервые удалось снять на камеру. Шерсть белого цвета – это генетическая мутация, а не признак альбинизма.

Let's name this bear. Banff's White Grizzly Bear needs a name. Write your suggestion in the comments. After a few days we shall evaluate the results and the name with the most likes wins. This is a very special bear so if you are lucky enough to see it, please keep your distance and let's have some fun naming this bear. #banff#grizzlybear#whitegrizzly#bowvalleynetwork🤳@stephs_world_xo

Опубликовано Bow Valley Network Понедельник, 18 мая 2020 г.

Фото, видео: Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тектоническая плита под Индийским океаном раскалывается

Спасти рядового ежа, или как отмечают День биоразнообразия планеты

К концу этого века Израиль может превратиться в пустыню

Почему нужно носить маску

Создан онлайн-калькулятор смерти от коронавируса

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2