Учёные выяснили, почему многие люди не любят брокколи

16.11.19

Человечество точно делится на два типа — те которые могут есть брокколи, и те, которые его на дух не переносят. Ученые из университета Кентукки(США) выяснили, почему это так, представив результаты на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.
Как обычно, во всем виноваты гены. В частности, восприятие горчинки, которую многие чувствуют в брокколи, зависит от гена TAS2R38, который кодирует белок во вкусовых рецепторах языка. Этот ген существует в двух вариантах, отвечающих за разную чувствительность к горькому вкусу: AVI и PAV.
Тем, кому повезло получить в наследство от обоих родителей AVI, лучше меньше чувствуют горечь в разных продуктах. Если же достался вариант PAV, горечь продуктов вы будете чувствовать сразу. Тем, кому достался смешанный тип, и AVI и PAV, реагируют оп разному и в целом, обладают средней чувствительности к горьким вкусам.

Нет комментариев