На Сибирь обрушились ураганы, ливни, грозы и град - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

На Сибирь обрушились ураганы, ливни, грозы и град

27.05.2020

По Сибири нанес удар мощный грозовой шторм. Главной мишенью для непогоды стал Кузбасс, где скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Сорваны кровли с полутора сотен домов, повалены почти три сотни деревьев, повреждены десятки автомобилей.

Ураган устроил погром и в Новосибирской области. Сильный ветер поднимал в небо столбы пыли, валил вековые деревья прямо на проезжую часть. Водители оказались в западне. Оборваны линии электропередачи, а после на регион обрушилась гроза.

Несладко пришлось и Красноярскому краю, где помимо сильного ветра еще прошли и ливни. Улицы превратились в реки. Машины  глохли в воде. На дорогах образовались гигантские пробки. Тысячи людей остались без света.

А в Томской области жители приходят в себя после ледяной бомбардировки. Во многих городах выпал град размером с перепелиное яйцо, но, по словам местных жителей, были экземпляры и размером с булыжник. Шел град с такой силой, что где-то выбивало стекла в автомобилях и в домах. Не повезло и дачникам, многие из которых остались без урожая.

 

Фото: abakan.bezformata.com 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2