В Росгидромете прогнозируют аномально теплый март - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Росгидромете прогнозируют аномально теплый март

28.02.20

Вслед за аномальной зимой, которая, к примеру, в Москве стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений, россиян ждет не типичный март. По данным Росгидромета, температура во многих регионах России намного превысит климатическую норму.

Как сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, сразу на 7–10 градусов будет теплее чем обычно в это время года в Тульской, Калужской, Рязанской областях и в центрально-черноземных зонах (Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской), сообщают РИА Новости. Также температурные значения будут выше нормы в столичном регионе, арктической зоне Урала и Западной Сибири, и даже в Норильске.

Жителей Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областей, также ждет приятный сюрприз. Там температура превысит норму на 5–6 градусов.

Чуть нестабильнее будет погода на северо-западе страны (в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях, на юге Архангельской области и на западе Коми). В этих регионах возможны температурные скачки, но в целом март будет не холодным.

По данным синоптиков, Таймыр и Якутия поставят в этом году рекорд. Там ожидается до 12 градусов выше нормы.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2