Сотни тысяч рыб погибли в результате пожаров в Австралии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Сотни тысяч рыб погибли в результате пожаров в Австралии

19.01.2020

Последствия масштабных пожаров в Австралии пугают, а сообщения с мест экологического бедствия звучат как сводки с фронта. Кроме живых существ, населяющих леса – их, напомним,  погибло уже более 1 млрд – пострадали и водные обитатели. В штате Новый Южный Уэльс в реке Маклей погибла рыба, сообщает сообщает The Guardian. Рыбаки, которые хвалили улов в этих местах, теперь называют эту часть реки “смесью жидкого пирога”. Вода стала мутной, от нее пахнет гнилой рыбой, которая плавает вверх брюхом. Причина массового мора – пожары, пепел и осадок от которых в реку смыли дожди. В результате в ней размножились бактерии, выводящие из воды кислород.

“Сотни тысяч местных рыб погибли в северном Новом Южном Уэльсе после того, как дожди смыли пепел и осадок от лесных пожаров в реку Маклей”, – говорится в сообщении газеты.

Сильно пострадала популяция самого распространенного в этих местах и долго живущего австралийского окуня – своеобразного символа материка. Местные жители делают все что могут – заливают шлангами в реку чистую воду, помещают в нее насосы, чтобы насытить кислородом. По мнению экспертов, последствия массового мора могут ощущаться десятилетиями.

 

Massive fish kill on the Macleay. Recent rain upriver has brought a significant rise in the river- the downside is that the ash from recent fires has depleted the oxygen and fish are dying, gasping on the riverbank.

Опубликовано Arthur Bain Пятница, 10 января 2020 г.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2