Поиск - новости науки и техники

Экономика “золушек”. Меган Маркл против Кейт Миддлтон

Меган Маркл оказалась в центре нового громкого скандала. На этот раз возмущение британцев вызвало решение герцогини Сассекской провести крестины своего сына Арчи в тесном кругу самых близких друзей. На торжество приглашены всего 25 человек и ни одного репортера. Более того, фотографии с крестин появятся далеко не сразу: Меган обещает выложить их в своем Инстаграме. Британцы возмущены: ведь герцогиня Сассекская теперь член королевской семьи, а значит, у нее есть не только права, но и обязанности. Налогоплательщики тратят деньги на содержание монархии и за это хотят получать дивиденды. Например, отчет о личной жизни королевских особ. Хочешь приватности – живи на свои деньги. Но герцогиня Сассекская так не может. Один только ремонт дома Меган и Гарри обошелся в 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Бывшую актрису с первых дней замужества обвиняют в расточительности. И приводят в пример Кейт Миддлтон. Давайте сравним и мы.

Итак, свадьба. Бракосочетание принца Уильяма (на минуточку, второго человека в очереди на престол после отца) и Кейт Миддлтон обошлось короне и британским налогоплательщикам в 23 миллиона 700 тысяч фунтов. Свадьба его брата и Меган Маркл стоила на 8 миллионов дороже. И это при том, что Гарри может стать королем чисто гипотетически. В очереди на престол перед ним еще и все дети Уильяма.

Наряды. Многие посмеиваются над Кейт Миддлтон за ее пристрастие к недорогим брендам. Кроме того, герцогиня Кембриджская не стесняется по нескольку раз надевать один и тот же наряд. Но на самом деле бережливость Кейт нравится налогоплательщикам. Особенно на контрасте с транжирой Меган. Итак, давайте обратимся к цифрам. В 2016 году герцогиня Кембриджская потратила на наряды 100 тысяч фунтов, в 2017 – 119 тысяч. А в прошлом году – всего 68 тысяч. Итого 287 тысяч за 3 года.

Меган Маркл всего за один год умудрилась «ухнуть» 408 тысяч фунтов. И это без учета стоимости свадебного платья! Два дня в Дублине – 28 тысяч на наряды, садовая вечеринка в Букингемском дворце – еще 21 тысяча, крещение принца Луи – почти 64 тысячи.

Для сравнения самый дорогой выход обошелся Кейт Миддлтон меньше, чем в 14 тысяч фунтов.

Особая статья расходов – «беременные наряды». Меган Маркл отличилась и здесь. За 9 месяцев она выходила в свет 75 раз. И каждый раз – в дорогих брендовых вещах. Как результат – более полумиллиона фунтов минус.

А что Кейт? За три своих беременности она потратила в 7 раз меньше.

Подведем итог. Нет сомнений в том, что «золушка» Меган ведет куда более королевский образ жизни, чем «золушка» Кейт. Привычки герцогини Кембриджской кажутся на первый взгляд более плебейскими. Но это только на первый взгляд. Ведь экономия в традициях королевской семьи. А в Британии любят традиции.

Нет комментариев