По функциональным связям головного мозга удалось определить гендер - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

По функциональным связям головного мозга удалось определить гендер

19.02.20

Исследования, проведенные в Германии, позволили установить, что гендер человека можно определить по функциональным связям мозга. Важно, что речь не идет о биологическом поле. Используя функциональную магнитно-резонансной томографию, ученым из Рейнско-Вестфальского технического университета в Ахене удалось добиться точности в 62 процента, пишет издание Cerebral Cortex.

То есть исследователям удалось доказать, что в основе гендерной идентичности есть нейробиологический фундамент. Или проще говоря, что гендерные различия определяются тем, как человек идентифицирует себя сам. В эксперименте приняли участие почти сто человек. Среди них были цисгендерные и трансгендерные мужчины и женщины. Всего ученые выделили девять типов функциональных связей, которые коррелируют с гендерной идентичностью. В будущем, когда будут созданы новые алгоритмы анализа связей мозга, точность такого определения гендера можно будет повысить.

“Наша работа доказывает, что гендер представляет собой систему из нейробиологических и психологических параметров, которая не может быть бинарной или определенной”,

— говорит Бенджамин Клеменс, ведущий автор исследования.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2