Поиск - новости науки и техники

На создание математических центров мирового уровня потратят 3,5 миллиарда

25.10.19

До 2024 года на поддержку и развитие математических центров мирового уровня будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Документ о субсидиях почти на миллиард уже утвержден.   Каждому из четырех центров в 2019 году выделят по 80 млн рублей, а в 2020 — по 160 млн рублей. Распоряжение о выделении субсидий подписал премьер-министр Дмитирй Медведев, сообщает Индикатор.

Одна из главных задач национального проекта «Наука» заключается в создании научных центров мирового уровня. В приоритете — математические и геномные исследования.

Список учреждений, на базе которых будут формироваться центры, был утвержден в августе. Это математический институт им. В.А. Стеклова РАН; Международный математический институт им. Леонарда Эйлера в консорциуме с СПбГУ и Санкт-Петербургским отделением Математического института им. В.А. Стеклова РАН; Московский центр фундаментальной и прикладной математики в консорциуме с МГУ, Институт прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН и Институт вычислительной математики имени Г. И. Марчука; Математический цент в Академгородке в консорциуме с НГУ и Институтом математики имени С. Л. Соболева СО РАН.

Нет комментариев