Самого красивого мужчину в мире определили с помощью математики - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Самого красивого мужчину в мире определили с помощью математики

06.02.20

Все потому что он Бэтмен. Английского актера Роберта Паттинсона, утвержденного на роль супергероя в новом фильме о Человеке-летучей мыши признали самым красивым мужчиной в мире. Как оказалось, его лицо лучше всего отвечает древнегреческому принципу золотого сечения, сообщает издание The Sun.

Параметры 33-летнего Паттинсона оказались на 92 процента близки к «идеалу». Любопытно, что с первого места он сместил также исполнявшего роль Брюса Уэйна актера Джорджа Клуни. Тот переместился на пятое место в связи с возрастным изменением пропорций лица.

На втором месте оказался “ведьмак”-супермен Генри Кавилл, лишь чуть-чуть уступив лидеру – его пропорции совершенны на 91,64 процента. Третье место у Брэдли Купера с 91 процентом. Четвертым издание назвало нестареющего Бреда Питта (90,51 процента).

У женщин рейтинг согласно “золотому сечению” был обнародован в октябре прошлого года. ЕГо возглавила американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид. Ее пропорции лица оказались на 94,35 процента близки к идеалу. Второе место заняла певица Бейонсе, которая получила 92,44 процента, а третьей стала актриса Эмбер Херд — 91,85 процента.

Принцип золотого сечения впервые придумал древнегреческий математик Евклид. Он применил его для построения правильного прямоугольника. Леонардо да Винчи применял это соотношение для создания рисунка идеального мужского тела в Витрувианском человеке.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2