Эти советы помогут избавиться от головной боли из-за погоды - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эти советы помогут избавиться от головной боли из-за погоды

10.03.20

Для весны характерна резкая смена погоды. Метеозависимые люди могут испытывать недомогание и головные боли. Чем еще, кроме таблетки, можно облегчить состояние, расскажем:

Массаж

Эта процедура положительно повлияет на кровоснабжение и поможет снять спазмы. Кроме того, массаж в целом довольно приятен и расслабляет. Его следует делать неспешными круговыми касаниями в направлении от затылка ко лбу.

Растяжка

Нередко боль может появляться по причине застоя крови в зоне шеи. В таком случае поможет специальная разминка: поднять и опустить голову, наклонить ее вправо и влево и сделать круговые движения. В конце каждого действия следует немного потянуть шею и застыть в такой позе примерно на десять секунд. Затем после пятисекундного отдыха можно продолжать растяжку.

Холодное и теплое

При пульсирующей боли к вискам можно приложить прохладное мокрое полотенце, чтобы ее заглушить. А вот при давящей помочь может, напротив, что-то теплое – предмет следует положить на шею сзади.

Кофеин

Из-за кофеина сужаются сосуды, что может способствовать мигрени. Поэтому не стоит пить больше трех чашек натурального или пяти растворимого кофе. Горький шоколад также содержит кофеин и может провоцировать головную боль.

Обезвоживание

Оно может усугублять негативную реакцию на погоду, поскольку в таком состоянии сгущается кровь. По этой причине важно пить достаточное количество воды каждый день и не есть всухомятку.

Магний

Этот микроэлемент способствует снижению метеочувствительности. Поэтому при головных болях может быть полезно есть бобы, орехи, зеленые овощи. Другое полезное при мигрени вещество – капсаицин. Оно содержится в имбире, зернах горчицы.

Расслабление

Умственный «микроклимат» также важен при борьбе с головными болями. Чтобы избежать перенапряжения, важно выделять время для расслабления, следить за ритмом дыхания.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2