Депздрав Москвы начал проверку после смерти девочки с симптомами синдрома Кавасаки - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Депздрав Москвы начал проверку после смерти девочки с симптомами синдрома Кавасаки

02.06.2020

После публикации материала “В Москве скончалась девочка с симптомами синдрома Кавасаки”   в редакцию “Поиска” пришло официальное письмо из Департамента здравоохранения Москвы. Приводим его полностью.

“Департамент здравоохранения Москвы по факту сообщений в СМИ о смерти ребенка в Детской Морозовской больнице сообщает.

В Морозовскую детскую больницу девочка поступила на 9 день с начала заболевания. Ребенок госпитализирован в инфекционное боксированное отделение, где начато лечение, проводилось дообследование. После получения ПЦР отрицательного результата на COVID-19 она была переведена в отделение ревматологии с учетом развития признаков системного воспалительного заболевания. К сожалению, по ходу обследования и лечения, состояние девочки прогрессивно ухудшалось, в связи с чем она была переведена в отделение реанимации, где предпринимались все необходимые меры терапии и реанимации. К сожалению, предотвратить летальный исход не удалось.

Департамент здравоохранения Москвы в настоящее время проводит комплексную проверку по данному случаю, оценивается качество оказания медицинской помощи на всех ее этапах, в т.ч. догоспитальном. Для этого создана комиссия, в которую вошли главные внештатные специалисты по педиатрии, ревматологии, инфекционным болезням, анестезиологии и реаниматологии.

По результатам вскрытия и работы комиссии, а также проведения специализированных тестов, патоморфологических и вирусологических исследований будет установлен окончательный диагноз и причина смерти ребенка”.

“Поиск” будет следить за развитием событий.

Фото: m24.ru

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2