16.01.20
Сыр – один из самых любимых продуктов человечества. И неудивительно – в нем содержится триптофан. Эта аминокислота помогает нашему организму вырабатывать гормон счастья серотонин. Но не только в нем польза. Американский диетолог Жаклин Лондон рассказала, какие сыры обеспечивают нас самыми необходимыми веществами.
- Моцарелла. Это отличный источник кальция и минералов. Но при этом моцарелла, в отличие от большинства сыров, содержит мало соли.
- Швейцарский сыр. Содержит витамин В12. Он необходим для правильной работы нервной системы.
- Пармезан. Этот сыр – прекрасный источник белка: 33 % по сравнению с 20 % в постной говядине. При этом пармезан насыщен фосфором и кальцием.
- Творожный сыр. Содержит селен, который помогает укрепить иммунитет. Еще один плюс — невысокая калорийность.
- Риккота. Этот сыр содержит в основном сывороточный белок. Он способствует росту мышц и помогает регулировать вес. Именно поэтому рикотту так любят диетологи. Кроме того, этот сыр помогает поддерживать здоровье сердца.
- Голубой сыр. В этом сыре многовато соли, зато и кальция больше, чем в других видах сыра.
- Козий сыр. Если у вас плохие отношения с лактозой, это ваш вариант. В козьем сыре ее заметно меньше, чем в сырах из коровьего молока. Кроме того, разные виды молочнокислых бактерий помогают здоровью желудочно-кишечного тракта, уничтожая опасные патогены.
Нет комментариев