Есть сладкое и не толстеть: диетологи раскрыли секрет - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Есть сладкое и не толстеть: диетологи раскрыли секрет

16.02.2020

Не корить себя за съеденный десерт, а наслаждаться вкусом советует специалист по вопросам питания из  французского города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон. Когда вы едите что-то вкусненькое, но при этом ругаете себя, съеденное не усваивается как следует, и происходит набор веса. Поэтому не надо отказываться от любимых блюд. Но позволить себе их можно, только если появилось чувство голода. И главное – надо вовремя остановиться, когда наступило насыщение.

“Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается – перестает”, – рассказала агентству РИА Новости специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.

Многие взрослые, как считает Гурдон, умеют чувствовать потребности организма, но не все. Тем, кто сомневается в себе, диетолог предлагает использовать проверенный способ – считать калории. 

“Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день, и вам нужно 2000 килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе”, – отмечает Гурдон.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2