Эксперты рассказали, почему нельзя злоупотреблять красной икрой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эксперты рассказали, почему нельзя злоупотреблять красной икрой

29.12.19

Красная икра, непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Икра содержит немало полезных витаминов, но злоупотреблять ею все же не стоит. О плюсах и минусах продукта специалисты рассказали телеканалу НТВ.

По словам врача-гастроэнтеролога Гузель Евстигнеевой – при употреблении красной икры человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов – А, D, Е, К. Продукт содержит множество микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий и кальций.
Кроме того, красная икра является высокобелковым продуктом, который имеет немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. В том числе отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Они очень полезны при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.
Однако увлекаться не стоит. Есть ложками можно, но только не каждый день. Хотя восточные регионы нашей страны вряд ли с этим согласятся. Но, как уверяют медики,  избыточное потребление красной икры все же действительно может нанести вред здоровью. А именно – привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и даже спровоцировать инсульт. Дело даже не в икре, а в соли – в 140-граммовой банке икры содержится ее суточная норма. Так что лучше есть деликатес небольшими порциями, предупреждают специалисты.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2