Поиск - новости науки и техники

Эндокринолог перечислила основные признаки нарушения метаболизма

20.12.19

Одна из самых частых отговорок тучных людей – «у меня медленный обмен веществ». Да, действительно, когда метаболизм замедляется, вес набирается быстрее. Но не стоит путать чрезмерный аппетит с медленным обменом веществ.  Как же убедиться, что у вас действительно проблемы с метаболизмом?

Эндокринолог Центра метаболического здоровья и потери веса в США Элизабет Лоуден перечислила основные симптомы.

Замечаете, что ваш вес стремительно растет, а ежедневные порции не увеличиваются? У вас постоянная вялость, сонливость, упадок сил, часто болит голова, выпадают волосы? Значит, проблема в метаболизме.

Что же делать, чтобы ускорить обмен веществ? Для начала уменьшить потребление калорий хотя бы на 250 в день. И при этом увеличить физическую активность.

«Важно, чтобы вы пытались сжечь больше калорий, чем потребляете, но при этом дали своему телу достаточно энергии для функционирования – голод замедляет ваш метаболизм», – говорит Лоуден.

При этом нельзя отказываться от полезных жиров. Но употреблять их нужно в умеренных количествах. На время интенсивных тренировок лучше есть побольше белка. Эффект будет обязательно, но не сразу, так что нужно запастись терпением.

Нет комментариев