Поиск - новости науки и техники

Ученый из Гарварда назвал 3 обязательных продукта для защиты сердца

23.02.20

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место по смертности среди сильной половины России. В День защитника Отечества расскажем какие три продукта необходимо включить в обязательный рацион, чтобы защитить свое сердце.

Издание EatingWell опубликовало статью ученого из Гарварда, доктора медицины Уильяма В. Ли, в которой он называет 3 главных продукта для  защиты сердца – жирную рыбу, чай, темный шоколад.

«Почти половина взрослого населения мира страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сохранять сердце здоровым, нужно особенно внимательно относится к тому выбору, который мы делаем каждый день. Это, прежде всего, касается питания»,

– пишет ученый.

Начнем с жирной рыбы. Она  обеспечивает организм омега-3 кислотами – самым полезным типом жира для оздоровления сердечной мышцы. Эти ненасыщенные жиры снижают уровень триглицеридов, повышают содержание «хорошего» холестерина, могут предотвращать агрегацию тромбоцитов, вызывающую закупорку артерий.

«Нужно стремиться к тому, чтобы съедать одну или две порции жирной рыбы размером с колоду карт каждую неделю»,

– поделился эксперт.

Чай, только не из пакетиков. По словам доктора Ли говорит, питье чая – один из лучших простых способов поддерживать сердце в хорошем состоянии. Флавоноиды черного и зеленого чая помогают снизить кровяное давление, улучшить кровоток, уменьшить воспаление в кровеносных сосудах.

«Исследования показывают, что употребление двух или трех чашек чая в день помогают укрепить сердечно-сосудистую систему»,

– подтверждает ученый.

Мужчины часто равнодушны к сладкому, в отличие от женщин. Но для темного шоколада Уильям Ли советует сделать исключение. Темный шоколад с содержанием какао от 70% обеспечивает защиту сердца благодаря большому количеству флаванолов какао, снижающих жесткий кальциевый налет в артериях, ведущий к атеросклерозу. Также полезные вещества активируют кардиопротективные стволовые клетки, улучшают кровоток.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2