Поиск - новости науки и техники

Голикова назвала “ужасным” проведение оптимизации в здравоохранении

25.12.19

Вслед за новостью о том, что только 5% опрошенных медиков верят в достижение целей нацпроекта “Здравоохранение”, пришел черед чиновников признавать, что программа оптимизации в области здравоохранения, прошедшая во многих регионах РФ, была проведена ужасно. Это признала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились»,

— отметила Голикова.

На извечный русский вопрос “кто виноват?”, Голикова ответила, что «виноваты все — и центр, и регионы» и в настоящее время необходимо думать об исправлении сложившейся ситуации.

О состоянии первичного звена здравоохранения президенту Владимиру Путину доложили в конце августа. По цифрам, озвученным на совещании министром здравоохранения РФ Вероники Скворцовой – дефицит врачей в стране составляет 25 тыс. человек, а среднего медицинского персонала — 130 тыс. человек.

Как сообщила Голикова на пресс-конференции 20 декабря, регионы России в настоящее время завершают подготовку карт модернизации объектов первичного звена здравоохранения. Сразу после новогодних каникул на базе согласованных карт регионы должны будут представить уже готовую программу. Для утверждения карт будет проведена государственная экспертиза, а запуск программ  модернизации планируется начать с 1 июля 2020 года.

Нет комментариев