Поиск - новости науки и техники

ИИ научат бороться с нарушениями сна

03.03.20

Ученые хотят использовать нейросеть для улучшения диагностики и лечения нарушений сна. Описание исследования, проведенного учеными из Американской академии медицины сна, опубликовано на сайте организации.

Пока ведутся работы по подготовке создания ИИ. Ученые проверяют, насколько данные об анализе качества сна и его нарушениях пригодны для обучения ими искусственного интеллекта. Уже ясно, что электрофизиологические данные, собранные во время полисомнографии — наиболее полного типа исследования сна, хорошо подготовлены для расширенного анализа с помощью ИИ и машинного обучения.

“Когда мы думаем об искусственном интеллекте в области медицины сна, очевидным вариантом использования является оценка этого процесса и связанных с ним событий. ИИ упростит процесс лабораторных исследований сна и время врачей, необходимое для непосредственного ухода за пациентами”,

– говорит ведущий автор исследования Кэти Голдштейн.

Обрабатывая огромный массив данных, собираемых центрами сна, ИИ и машинное обучение могут помочь врачам в постановке более точных диагнозов, давать персональные рекомендации пациентам и даже прогнозировать заболевания, а также оптимизировать  лечение, говорится в исследовании.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2