Австрия открыла границу для россиян. Но есть ограничения - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Австрия открыла границу для россиян. Но есть ограничения

01.08.2020

Власти Австрии объявили, что с 1 августа снимается введенный ранее запрет на авиасообщение с Россией. Однако будут введены определенные ограничения на въезд. Прилетевшие в страну российские граждане должны будут предъявить отрицательные результаты тестов на коронавирус, после чего в обязательном порядке они отправятся на 10-дневный карантин.

Предполагается, что с введением этой меры с одной стороны будет возобновлена свобода передвижений, а с другой – обеспечена безопасность. Помимо России, право на въезд получили и другие страны. Их разделили на три группы. Для жителей первой, “зеленой”, среди которых Германия, Франция, Испания и др., въезд свободный. Граждане государств, входящих во вторую – “желтую” – группу, могут выбрать между справкой на COVID19 с отрицательным результатом и 10-дневным карантином. Россия входит в третью, “красную” группу (в ней также США, Белоруссия, Украина и др.). Отдельно отмечается, что для граждан третьей группы въезд пока разрешен лишь при наличии визы D или ВНЖ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Турцию и Танзанию без справок о COVID

Учебный год в школе начнётся в обычном формате

В Анапе почернела вода

Елена Краснова

1 комментарий

  • С визой Д и три месяца назад можно было въехать, зачем создавать вымысел типа границы открываются, они для кого надо и так открыты давно, а для остальных до сих пор закрыты.

Загрузка...
Новости СМИ2