02.08.2020
В связи с пандемией коронавируса в Турции изменены правила обслуживания туристов в отелях системы «все включено». Стандарты питания остаются прежними, но на шведском столе еду в тарелки будут класть официанты и другие представители персонала отеля. Об этом сообщил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
«Система «всё включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на шведском столе сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду в тарелки гостям и приносит её из буфета», — рассказал Чорабатыр.
По словам главы турецких отельеров, посуда и столовые приборы будут проходить дезинфекцию в рамках особых правил, которые разработаны Минздравом Турции.
«Персонал прошёл соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски — конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всём мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социальной дистанции — всё уже применяется в наших отелях», — подчеркнул Чорабатыр.
Елена Краснова
Нет комментариев