В Краснодарском крае отменяют карантинные меры - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Краснодарском крае отменяют карантинные меры

18.06.2020

На территории Краснодарского края отменяют карантин. Это событие губернатор Вениамин Кондратьев анонсировал 17-го июня, и вот теперь объявил о нем на заседании оперштаба. Ограничения снимаются, так как эпидобстановка позволяет это сделать.

«Принимая это решение, в первую очередь мы опирались на эпидобстановку. Мы видим устойчивую тенденцию к снижению числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. Немаловажно, что с начала летнего сезона не зафиксировано новых очагов, на данный момент нет заболевших среди отдыхающих», — заявил Кондратьев.

Карантин будет отменен с 21 июня, но режим повышенной готовности продолжит действовать. К привычному образу жизни край будет возвращаться поэтапно. Откроются торговые центры, но без фудкортов и развлекательных зон, а также непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м. Возобновят работу организации дополнительного образования. С одним уточнением: только для взрослых.

Требование об обязательном ношении масок в закрытых помещениях сохраняется. Обсерваторы будут работать, но только для прибывших из-за границы. У всех въезжающих будет измеряться температура.

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2