Поиск - новости науки и техники

Медики рассказали о полезности квашеной капусты

14.02.2020

Квашеная капуста – ферментированный продукт, где молочная кислота вырабатывается естественными бактериями, так как они питаются сахаром и крахмалом. А ферментированные продукты влияют на работу и состояние кишечника положительно. Поэтому для пищеварения невероятно полезными считаются квашеная капуста, а также кефир и йогурт.

Специалисты считают, что “виновник” благоприятного действия квашеной капусты на здоровье кишечника – клеточный рецептор HCA3. Он восприимчив к побочному продукту молочнокислых бактерий – D-фениллактозной кислоты (D-PLA).

Мы убеждены, что этот рецептор опосредует полезные и противовоспалительные эффекты молочнокислых бактерий в кишечнике у людей, — отметила старший автор исследования Клаудия Штаубер, пишет PLOS Genetics.

Во время связывания D-PLA с HCA3 иммунная система получает сигнал о наличии бактерий в организме и начинает им противодействовать. Кроме того, взаимодействие D-PLA с HCA3 позволяет ферментированным продуктам защищать кишечник и препятствовать выработке провоспалительных молекул. Также регулярное употребление квашеной капусты помогает организму увеличивать уровень инсулина в крови натощак. Польза и в том, что благодаря определенной схеме приготовления блюда микроорганизмы активно начинают в нем производство молочной кислоты, жирных кислот и благотворных для кишечника витаминов группы В и пробиотиков.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2