Поиск - новости науки и техники

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшает скорость реакции

22.02.20

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в процессе предобработки зрительных стимулов. Ранее ее функция в этом процессе была изучена мало.

Согласно полученным данным, снижение активности данной части мозга с помощью низкочастотной транскраниальной магнитной стимуляции может ускорить реакцию на стимулы, мигающие на низких частотах.

Сет Элкин-Фрэнкстон из Медицинской школы Бостонского университета и его коллеги воспользовались повторяющейся транскраниальной магнитной стимуляцией на низких частотах (один герц) для изучения работы задней теменной коры. Такая стимуляция считается ингибирующей, то есть активность участков при ее воздействии снижается.

В эксперименте специалистов приняли участие 36 человек, которые периодически наблюдали на экране небольшое темное пятно Габора. В ходе эксперимента обнаружилось, что во время использования пятен с низкой частотой мигания стимуляция значительно снижала время реакции — примерно на 50 миллисекунд: другими словами, при снижении активности коры обработка зрительного стимула ускорялась.

На основании исследований ученые сделали вывод, что ингибирование задней теменной доли при предобработке визуального стимула имеет значительное влияние на его дальнейшую обработку, сообщает N+1.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2