Поиск - новости науки и техники

Медики назвали продукты, способные провоцировать выкидыш

17.02.20

Наши бабушки считали, что беременным женщинам нужно обязательно есть то, что хочется. Логика простая: организм сам подскажет, чего ему не хватает. Но иногда подобный подход может привести к самым печальным последствиям. Медики составили список продуктов, которые могут спровоцировать выкидыш, пишет издание dni24.com.

Итак, первое табу: сырые мясо, рыба и морепродукты. Даже если вы не можете жить без устриц, тартара или суши – не стоит рисковать. Слишком велик риск подхватить токсиплазмоз или сальмонеллез.

По той же причине стоит отказаться от сырых яиц и тех блюд, которые готовятся на их основе. А значит, никакого майонеза! И забудьте о Тирамису!

Приготовленная рыба – тоже не гарантия безопасности. На время беременности не стоит включать в свой рацион тунца или королевскую макрель. Эти виды рыб содержат много ртути. А значит, их употребление может спровоцировать задержку развития плода, повреждения мозга и даже выкидыш.

Мясные нарезки – тоже не лучшая еда для беременных. Как и любые салатики из кулинарии. В таких продуктах, которых к употреблению, часто живут листерии. А они при попадании в организм, способны проникнуть в плаценту и вызвать заражение крови у ребенка.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2