Медики сойдутся в научном баттле по вопросам инноваций в урологии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Медики сойдутся в научном баттле по вопросам инноваций в урологии

04.02.20

7 февраля 2020 года в Институте урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета состоится уникальная конференция с международным участием «Новые технологии в урологии: pro et contra». В формате научного баттла ведущие урологи мира обсудят инновационные методы и технологии лечения рака почки, мочевого пузыря и гиперплазии предстательной железы.

Организатором конференции является Сеченовский Университет совместно с Медицинским университетом Вены. Мероприятие проводится при поддержке секции Европейской ассоциации урологов по урологическим технологиям (ESUT) и Российского общества урологов.

«Как организаторы мы постарались выделить главное: новые технологии развиваются с невероятной скоростью, сохраняя высокую эффективность, становятся менее инвазивными. Но любая даже самая совершенная технология в современном мире уже скоро теряет свою актуальность», – рассказывает заместитель директора по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета Дмитрий Еникеев.

Преимущества и недостатки подходов современных методов лечения участники конференции обсудят в формате научного баттла, когда в равных долях выскажутся сторонники и противники того или иного подхода. Три секции посвящены диагностике и технологиям лечения аденомы простаты, опухолей мочевого пузыря и почки. В том числе – лекции по ультрановым методикам уролифт, резум и акваблация. В формате «за и против» участники обсудят чрескожную абляцию опухоли почки под КТ-контролем, роботическую цистэктомию, аденомэктомию роботом в сравнении с эндоскопической энуклеацией простаты.

Среди приглашенных зарубежных экспертов урологи первой величины из Университета Техаса (США), Университета Париж-Декарт (Франция), Университет Тулузы (Франция), Клиника Пастера (Франция), Госпиталя Квиронсалуда (Испания), Венского медицинского университета (Австрия) и ведущих российских медицинских вузов.

Пресс-служба Сеченовского Университета

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2