Назван самый полезный в условиях самоизоляции витамин - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Назван самый полезный в условиях самоизоляции витамин

26.04.2020

Во время пандемии коронавируса ученые рекомендуют принимать витамин D, сообщает исполнительное агентство министерства здравоохранения Великобритании Public Health England (PHE). В изоляции, когда люди не выходят на улицу, они лишены благотворного воздействия солнечных лучей, а значит, не получают в нужном количестве витамин D.

“К сожалению, поскольку коронавирус продолжает влиять на нашу жизнь, многие из нас проводят на воздухе очень немного времени, – цитирует BBC Сару Станнер из Британского фонда диетологов. – Сейчас очень важно соблюдать все рекомендации правительства и оставаться дома, но в то же время многие из нас недополучают солнечные лучи, а это означает, что мы должны следить за тем, чтобы в организме не возникла нехватка витамина D”.

Если ранее в Великобритании было рекомендовано принимать витамин с октября по март по 10 мкг ежедневно, то сейчас, когда может возникнуть дефицит вещества, может потребоваться круглогодичный прием. Это касается, по мнению британских ученых, тех, кто совсем не выходит из дома, по состоянию здоровья или по другой причине; живущих в доме для престарелых; тех, кто носит на улице закрытую одежду.

Витамин D cпособствует укреплению зубов и костей, предотвращает остеопороз. При этом антивирусное действие против COVID-19 он не оказывает. Не рекомендовано вещество при болезнях почек и некоторых других. Передозировка витамина D опасна – гипервитаминоз может привести к развитию серьезных системных заболеваний.

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2