Поиск - новости науки и техники

«Неплохой» холестерин. Ученые нашли простой способ избежать проблем с сосудами

29.10.19

Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности во всем мире. Многие из них провоцирует избыток так называемого «плохого» холестерина – того, что связан с липопротеинами низкой плотности. Его высокое содержание провоцирует атеросклероз и, как следствие – инсульты и инфаркты.

Существенно уменьшить уровень «плохого» холестерина, как выяснилось, очень просто – достаточно съедать одно авокадо в день, сообщает EurekAlert!.

Ученые Университета штата Пенсильвания (США) провели исследование, в котором приняли 45 человек с избыточным весом. Две недели они потребляли большое количество жиров и углеводов. А потом сели на одну из диет: с низким содержанием жиров, с умеренным содержанием жиров или все то же самое, но с добавлением одного авокадо в день.

Через пять недель выяснилось, что у тех, кто добавлял «волшебный» овощ, уровень «плохого» холестерина оказался самым низким. Кроме того, у них повышалось содержание антиоксиданта лютеина, который помогает для профилактики дистрофии сетчатки глаза.

Нет комментариев