Поиск - новости науки и техники

Онколог назвала продукты, которые она исключила из рациона

18.02.20

Немецкий онколог Антония Бейтцен-Хейнеке из центра онкологии в Гамбурге рассказала о продуктах, которые следует есть с осторожностью или отказаться вовсе, передает Focus. Решайте сами, подходят ли вам ее рекомендации.

Так, медик уверена, что красное мясо стоит есть не более одного-двух раз в неделю. Дело в том, что частое употребление его в пищу может провоцировать развитие рака прямой кишки. Чему есть научные подтверждения. От сладкой газировки и ряда других сладостей лучше всего отказаться вовсе. Ведь присутствие в рационе продуктов с сахаром (особенно сладких напитков) также связывают с онкологией. Сладкую газировку онколог посоветовала заменить несладким чаем и водой. К тому же частое употребление сахара в любом виде провоцирует различные воспаления кожи.

Специалист считает, что для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. В ежедневном рационе должны быть свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты. Сама онколог старается есть их каждый день.

Со свои коллегой согласен гастроэнтеролог Дагмар Майнц. По его мнению, овощи полезнее фруктов, в которых много фруктозы. Если злоупотреблять фруктами, возрастает риск развития жировой болезни печени. Также он считает, что лучше чаще есть в качестве гарнира картофель вместо  риса и макарон. По его словам, картошка менее калорийна и более полезна.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2