Онкологию предотвратят яблоки, орехи и морковь? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Онкологию предотвратят яблоки, орехи и морковь?

03.12.19

Онкологию все чаще называют чумой 21 века. Поэтому немудено, что люди ищут способы предотвратить развитие этого заболевания. Главный онколог страны Андрей Каприн называет главными факторами риска курение, злоупотребление красным мясом, жирной пищей и спиртными напитками. Что исключить из рациона, понятно. Но вот что лучше добить? Портал MedikForum.ru составил список «противораковых» продуктов.
На первом месте в нем яблоки. По одной из теорий, содержащиеся в этом фрукте вещества подавляют рост клеток рака молочной железы. А в качестве профилактики этого вида онкологии американские специалисты рекомендуют есть грецкие орехи.

Полезно добавлять в свой рацион и морковь. Входящий ее состав бета-каротин поддерживает иммунную систему и помогает для профилактики рака молочной железы, простаты и желудка.

Похожее действие оказывает и сульфорофан. Он содержится в брокколи, цветной и белокочанная капусте. Как пишет издание, это вещество запускает процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки.

А чтобы предотвратить колоректальный рак, медики рекомендуют не забывать о рыбьем жире. По статистике его регулярное потребление снижает риск развития этого вида онкологии на 53 процента.

Полезны для профилактики рака кишечника и бобовые, утверждает издание.

Официально антиканцерогенный эффект всех этих продуктов не подтвержден, говорят опрошенные «Поиском» российские онкологи. Но и вреда от их употребления точно не будет. Главное, знать во всем меру.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2