Поиск - новости науки и техники

Руководство московского роддома № 27 уволено в полном составе после жалоб пациентов

07.12.2019

После многочисленных жалоб пациенток руководство московского роддома №27 имени Спасокукоцкого уволено, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. Своих постов лишились главный врач и заведующие всеми отделениями.

“Департамент здравоохранения Москвы сообщает, что по результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов в отношении деятельности родильного дома “Городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого” принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома”, – сообщается на сайте ведомства.

Проверка была организована после широкого обсуждения в соцсетях публикации Марии Касаткиной – одной из побывавших в медучреждении женщин. Мария рожала в 27-м роддоме четвертого ребенка и, несмотря на то что беременность протекала без патологий, ребенок родился со множественными повреждениями. Все это произошло, по мнению матери, из-за ошибок врачей в ходе родов. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась даже клиническая смерть. Малыш выжил, но остался инвалидом.

“Передозировали эпидуральную анестезию, хотя она мне вообще не требовалась. Ее ставить, я так понимаю, там не умеют, потому что мне часа три просто прокалывали спину. Потом выдавливали ребенка, потому что родовой деятельности не было. Ребенок родился с огромной кефалогематомой. Родила ребенка, он не задышал, не закричал, это травма, я плакать начала. Они мне говорят, что “не стройте здесь из себя актрису, скажите спасибо, что у вас первые трое нормальные родились”. Какие-то диагнозы начали ставить генетические, а потом выяснилось, что у нас ничего нет по генетике”, – приводит слова Марии Вfm.ru.

Новый директор уже назначен, им стала, как сообщается на сайте департамента, врач-акушер-гинеколог высшей категории Елена Семейкина. До этого она руководила роддомом ГКБ им. С.П. Боткина. 

В ноябре этого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о получении роддомом № 27  статуса “Больницы, доброжелательной к ребенку”, который присваивают ВОЗ и ЮНИСЕФ. В столице это звание носят 10 родильных домов.

Фото: mos.ru

Нет комментариев

Загрузка...