Рыбные и крабовые палочки признаны вредными для экологии

19.01.2020

Ученые Калифорнийского института сделали неожиданное открытие: безобидные на первый взгляд крабовые палочки наносят огромный вред экологии. Исследователи проанализировали весь процесс  переработки минтая, выловленного у берегов Аляски для производства рыбных палочек и искусственного крабового мяса: от промысла до витрины магазина. И обнаружили в этой цепочке «слабое звено»- им оказалась транспортировка по морю.

После вылова рыбу перевозят на заводы в огромных судах-контейнеровозах, а они сжигают много топлива. Которое, в свою очередь, бывает некачественным. Часто владельцы судов в целях экономии используют дешевое горючее. Оно выделяет в атмосферу большое количество диоксида серы и другие вредные вещества. 

Диоксид серы считается одним из основных загрязнителей воздуха.  Превышение его допустимой концентрации в атмосфере может привести к болезным дыхательных путей, сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям.

Фото: Reuters

Нет комментариев