02.07.2020
Из всех добавок в продукты самыми опасными являются глутамат натрия, сахар и дрожжи. Так считает доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков. На своей странице в Instagram специалист рассказал, какие продукты не стоит покупать в магазине, так как они могут нанести вред.
Полуфабрикаты. Они содержат много глутамата натрия, а он может вызвать привыкание. Особенно быстро этот процесс идет у детей. Через какое-то время ребенку будет казаться, что приготовленная мамой еда пресная и безвкусная.
Хлеб. И не просто хлеб, а содержащий дрожжи продукт.
«Все, что содержит дрожжи — это медленный яд», — считает доктор.
Выбирать в магазине стоит батоны и багет — бездрожжевые или на закваске. А еще лучше самим научиться печь хлеб без дрожжей, делать оладьи, блины или лепешки.
Продукты, содержащие сахар. И вообще — углеводов минимум! Суточная норма сладости — 50-60 граммов в сутки. Заменители сахара — не решение проблемы. Они созданы для больных диабетом.
Продукты с низкой жирностью. Доктор пишет, что сметаны с жирностью 15-20% и масла, содержащего жира ниже 82%, не бывает. Все обезжиренное или маложирное содержит сою, пальмовое масло и другие растительные жиры. Чем жирнее сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем они натуральнее.
Куриное мясо. Многие покупают сейчас филе грудки или окорочка потому, что они нежирные и недорогие. Но кур чем только не пичкают, поэтому этот продукт содержит стимуляторы роста, антибиотики и препараты задержки воды.
«Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний», — пишет Ковальков.
Особенно в этом плане опасны крылышки. У девочек, которые ими злоупотребляют, в 6-7 лет начинает расти грудь.
Нет комментариев