Поиск - новости науки и техники

Сеченовский университет получил международное признание

11.11.19

Сеченовский университет первым среди российских университетов получил международное признание образовательных программ. Вуз прошел процедуру официального подтверждения соответствия стандартам World Federation for Medical Education(WFME).

Полученная аккредитация ASIIN подтверждает, что образовательная программа Сеченовского университета соответствует не только Стандартам и руководствам контроля качества высшего образования в Европе (ESG), но и Стандартам Всемирной Федерации медицинского образования (WFME), а именно стандарту базового додипломного медицинского образования.

Образовательная программа по «Лечебному делу» – первая российская программа, прошедшая контроль качества такого высокого уровня и получившая аккредитацию в Европе.

Международная экспертная аккредитация образовательных программ позволит Сеченовскому университету активизировать деятельность в области академической мобильности студентов и преподавателей, создавать совместные с зарубежными партнерами образовательные программы, повысить престиж университета в России и мире, обеспечить привлекательность вуза для отечественных и зарубежных абитуриентов и работодателей.

Кроме того, для выпускников Сеченовского университета, окончивших обучение по программам, прошедшим аккредитацию, откроется возможность получить признание профессиональной квалификации и принять участие в крупных и значимых международных проектах.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев