Поиск - новости науки и техники

Разработаны растворимые пленки для перорального приема вакцин

06.03.20

Учеными разработан новый метод хранения вакцин и биологических лекарств, который не требует охлаждения и подходит для перорального ввода.

Как известно, эффективность любых вакцин зависит от времени и температуры хранения. Чтобы вакцины не приходилось постоянно держать в холодильнике, команда фармацевтов из Техасского университета в Остине разработала альтернативный способ стабильного хранения препаратов, не требующий использования шприцов.

Ученые экспериментировали с различными натуральными ингредиентами. В итоге им удалось найти вещество, которое может суспендировать вирусы и бактерии в отслаивающейся пленке, не уничтожая их.

Благодаря созданной технологии,  вакцины и лекарства могут храниться годами в закрытом контейнере при комнатной температуре. При этом ингредиенты для создания пленки являются недорогими, а процесс производства относительно простым, что позволяет создавать доступные вакцины в удобной форме. Также отпадает необходимость в дополнительном использовании флаконов, игл, шприцов, ваты и их утилизации.

Ученые уже запатентовали свое изобретение и запустили стартап для продвижения своего продукта.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2