Поиск - новости науки и техники

Названы продукты, разрушающие кишечник

09.12.19

Слизистая оболочка кишечника страдает от неправильного питания. Что необходимо есть, а каких продуктов, наоборот, следует избегать, рассказал известный немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг.

Специалист подчеркнул, что из-за неправильного питания на протяжении длительного времени могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

Чтобы уберечься от проблем с кишечником, Фрилинг советует избегать простых и рафинированных сахаров. Меньше есть выпечки, шоколада и мармелада.

Немцы любят солонину, копчения и колбасные изделия не меньше русских, не обращая внимания на то, что они признаны канцерогенными. Специалист успокаивает любителей копченой колбаски – совсем отказываться от нее нет смысла, но стоит хотя бы попытаться ограничивать себя – одного или двух раз достаточно и безвредно для организма. А вот при болях в животе, метеоризме и судорогах стоит серьезно задуматься о смене рациона.

Маргарин и майонез – или, так называемые плохие жиры, вот что точно наносит вред кишечнику. Есть и хорошая новость – недорогие продукты – бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста, защищают слизистую оболочку кишечника. Так что комбинируйте и самое главное, не забывайте об умеренности, заключает специалист.

Андрей Горбачев

Нет комментариев